腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

李彦宏利诱数百万中小网站 抢占谷歌遗留市场

2010年04月27日04:49北京商报李瀛 罗添我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 李瀛 罗添)为加速占领谷歌退出中国内地留下的市场空白,百度加大了对数百万中小网站的“利诱”攻势。在昨日举办的2010百度联盟峰会上,百度掌门人李彦宏宣布将在提升产品变现能力的基础上将网络广告联盟推广分成比例平均提高10-15个百分点。

  据此前公开信息显示,仅2008年百度获取流量的成本就达4亿元左右,2009年其流量获取成本已占营收的15%。如果再提高分成比例,百度如何消化增加的这部分成本?对此,百度副总裁王湛表示,百度更关注毛收入减去分成后的净收入有怎样的增长,如果净收入能进一步增长,百度不在乎加大分成比例。

  目前,百度联盟已将30多万家网站发展成合作伙伴。在稳定老本行搜索引擎业务、进军电子商务领域的同时,百度高层昨日称,百度以前对联盟业务的重视程度不够,未来将加大投入以期提升联盟伙伴的流量变现能力。这意味着,在谷歌退出后,其网站联盟广告系统AdSense可能流失的中小网站伙伴都有可能被百度“招安”。 正如李彦宏昨日表示很不认同“中国互联网大局已定”的说法,在中国互联网高速增长的时期,搜索引擎业这一蛋糕将持续“发酵”。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息