腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

调查显示青少年网民近2亿七成手机上网

2010年04月27日11:37四川在线-华西都市报宗欣我要评论(0)
字号:T|T

  中国互联网络信息中心(CNNIC)今日在京发布《2009年中国青少年上网行为调查报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至2009年12月底,中国青少年网民规模已经达到1.95亿人,其中74%的青少年使用手机上网。

  《报告》显示:截至2009年12月,中国青少年网民为1.95亿,互联网普及率已经达到54.5%,远高于整体网民28.9%的平均水平,2009年中国新增青少年网民2800万。

  在新增青少年网民中,青少年手机网民贡献了很大份额。CNNIC调查显示,2009年青少年手机网民达1.44亿,同比增长73.5%。青少年网民使用手机上网的比例为74%,超过同期全国网民60.8%的水平,而青少年网民使用台式机上网的比例降至69.7%。手机超过台式机首次成为中国青少年第一位的上网工具。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息