腾讯科技2016 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

日本家电连锁山田电机加快中国布局步伐

2010年04月28日10:28中国家电网我要评论(0)
字号:T|T

继08年5月汶川震灾募捐3764.08万日元(约合RMB290万元),今年2月为海地震灾募捐710.23万日元(约合RMB55万元)之后,日前,山田电机官方网站发布公告称,旗下1976家门店将在本月30日(星期五)开展“给中国青海省地震受灾者的灾害复兴支援捐款”救援募捐活动,并在收银台附近设置专用募捐箱,接纳顾客捐款。所有捐助善款,该公司将统一交付日本红十字会,转交受灾地区。

据了解,成立于1978年的山田电机,2010年3月期(2009年4月1日-2010年3月31日)预计实现营收20161亿日元(约合RMB1472亿元),净利润592.69亿日元(约合RMB43.3亿元),目前为日本第一大,全球第二大家电连锁商,连续10年蝉联日本家电连锁业霸主宝座。截止3月末该公司在日本全国共计拥有山田电机直营店405家,子公司门店1571家,合计1976家门店,营业面积则达185.67万平方米。

日本家电连锁山田电机加快中国布局步伐

08年7月9日,山田电机一宫忠南社长将为汶川大地震募捐善款递解日本红十字总会

2008年5月山田电机确立了进军中国,开拓海外市场的国际化发展战略。此后,该公司董事专务海外事务总裁五十岚诚多次来华考察访问。先后考察了上海、沈阳、大连、南京、青岛、天津、北京等多个城市,并洽谈或签订了沈阳嘉濠商厦旗舰店项目、天津滨海高新区天津总部项目、天津中心3.2万平方米旗舰店租赁项目、大连铜锣湾城市广场项目、北京中国区总部项目等。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息