腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

红孩子称今年完成1亿美元融资 考虑上市计划

2010年04月28日14:32TechWeb王可心我要评论(0)
字号:T|T

[导读]徐沛欣表示,国内的电子商务市场,尤其是网络零售市场(B2C),今年仍将保持50%以上增速。基于相对完善的物流、支付等基础设施,预计公司营收今年仍将保持倍增势头。

  4月28日消息,据路透社报道,红孩子集团表示,今年内将完成近1亿美元的第四轮融资,上市计划也在考虑之中,但目前尚未确定细节。

  北京红孩子集团CEO徐沛欣周二表示,公司今年要完成一轮较大的融资,接近1亿美元。同时上市也在计划之中,但要看资本市场条件、投资商和投行的意见。

  徐沛欣表示,国内的电子商务市场,尤其是网络零售市场(B2C),今年仍将保持50%以上增速。基于相对完善的物流、支付等基础设施,预计公司营收今年仍将保持倍增势头。

  红孩子去年营业收入约为20亿元人民币,近几年公司营收增速基本维持在200-300%。但易观国际电子商务分析师曹飞曾指出,红孩子来自线上的销售额并不算多,大约只有2亿-3亿元的水平,与京东40亿元,当当、卓越20亿元年在线销售额的水平相差很远,应该排不进电子商务网站的前十。

  之前有消息称,新浪准备收购红孩子重返电子商务市场,但红孩子随后表示,公司内部未听说此事。

  红孩子成立于2004年3月,总部设立在北京,通过目录和互联网为用户提供方便的购物方式,目前零售产品包括母婴产品、化妆品、食品、运动户外产品等,拥有300多万活跃用户。公司已先后进行了三轮融资,吸引到美国知名风险投资公司北极光、NEA、凯鹏华盈(KPCB)共计3500万美金的融资。(王可心)

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息