腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

本周最佳太空图片出炉 哈勃拍到“神秘山”

2010年04月29日07:32腾讯科技编译/亮亮我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国宇航局在本周公布了本周最佳太空图片,其中有由哈勃拍摄到状如“神秘山”的气体尘埃柱,从空中拍到的海上浮油以及火星上撞击坑中的地下冰。

腾讯科技讯(编译/亮亮)据国外媒体报道,美国宇航局在本周公布了本周最佳太空图片,其中有由哈勃拍摄到状如“神秘山”的气体尘埃柱,从空中拍到的海上浮油以及火星上撞击坑中的地下冰。

本周最佳太空图片出炉 哈勃拍到“神秘山”

哈勃拍到的“神秘山”

这是哈勃太空望远镜拍到的最新图片,五颜六色的气体尘埃组成的柱状恒星状如“神秘山”(Mystic Mountain)。为了庆祝哈勃升空20周年,美国宇航局在4月23日公布这幅图片。这幅图片显示的是船底座星云新诞生的恒星,星云中形成的这些年轻的恒星不断发射出射线和带电粒子,将宇宙星云雕刻成各种形状。

本周最佳太空图片出炉 哈勃拍到“神秘山”

空中拍到的水上浮油

美国宇航局的阿卡(Aqua)卫星在4月25日拍到海洋表面的“银色补丁”,这是由于太阳光照射到闪闪发光水上浮油的效果。就在一天前,深海石油钻井平台爆炸并沉入墨西哥湾。美国宇航局称,在图片左下角的船只可能正在执行清理任务。美国宇航局称,估计这次事故导致42000加仑(约159000升)原油泄漏到墨西哥湾。

本周最佳太空图片出炉 哈勃拍到“神秘山”

航天飞机的底部

发现号航天飞机在4月17日开始返回地球,并在4月20日回到地球,成功的完成了为期13天的为国际空间站提供新的供应和装备的任务。这幅图片是由国际空间站日本籍宇航员野口(Soichi Noguchi)拍摄的,图片中还可以看到加勒比地区哥伦比亚属普罗维登西亚岛的南端。

[责任编辑:joeyjiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息