腾讯科技2016腾讯科技 > DST购AOL旗下ICQ > 正文

DST CEO:收购ICQ是对俄罗斯业务战略性提升

2010年04月29日09:00腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]DST CEO尤里·米尔纳表示:“收购ICQ是对我们俄罗斯和东欧业务战略性的提升。ICQ是一个有着较长历史的品牌,拥有规模庞大的忠实用户群。这将使我们有机会进一步增强该地区业务。”

DST CEO尤里·米尔纳(Yuri Milner)

DST CEO尤里·米尔纳(Yuri Milner)

腾讯科技讯(乐天)4月29日消息,AOL周三发布了2010年第一季度财报。公司同时宣布,以1.875亿美元现金的价格,将旗下的即时通讯服务ICQ出售给俄罗斯投资公司DST。

DST CEO尤里·米尔纳(Yuri Milner)表示:“收购ICQ是对我们俄罗斯和东欧业务战略性的提升。ICQ是一个有着较长历史的品牌,拥有规模庞大的忠实用户群。这将使我们有机会进一步增强该地区业务。”

据悉,DST成立于2005年,是俄语和东欧市场最大的互联网公司之一;该公司同时还是全球领先的投资集团之一,并专注于互联网相关公司的投资。此前,DST已向俄罗斯多家互联网公司投资,其中包括俄罗斯第一大社交网站Vkontakte.ru、俄罗斯门户网Mail.ru等。

去年,DST曾出资1亿美元收购美国社交网站Facebook的3.5%股权,随后又向美国社交游戏开发商Zynga投资1.8亿美元。美国团购网站Groupon本月宣布完成新一轮融资,融资额为1.35亿美元,DST也是此轮融资的主要投资者。

此次,AOL与DST签署最终协议,以1.875亿美元的现金把即时通讯服务ICQ出售给了俄罗斯投资公司Digital Sky Technologies(DST)。

AOL预计此交易将在今年第三季度完成。此外,AOL目前还正在考虑旗下社交网站Bebo的战略选择,其中包括在今年关闭或是出售该业务。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息