腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

联通5月1日执行3G新资费:可视电话降至6毛/分

2010年04月30日17:04腾讯科技郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国联通新增加的3G基本B套餐,将原基本套餐包外可视电话资费,由每分钟0.90元调整为每分钟0.60元。原基本套餐改为A套餐,与新增加的B套餐合并为新的基本套餐。

腾讯科技讯(郭晓峰)4月30日消息,中国联通正式宣布,从2010年5月1日起,对原有3G资费进行部分调整,在原基本3G套餐基础上,新增B套餐,B套餐可视电话资费,由之前每分钟0.90元调整为每分钟0.60元。此外,在原3G iPhone套餐基础上增加96元套餐,在原3G上网卡套餐中新增36元数据套餐。

新增3G基本B套餐

联通5月1日执行3G新资费:可视电话降至6毛/分

新增3G基本B套餐(腾讯科技制图)

新增加的B套餐,将原基本套餐包外可视电话资费,由每分钟0.90元调整为每分钟0.60元。原基本套餐改为A套餐,与新增加的B套餐合并为新的基本套餐。

联通5月1日执行3G新资费:可视电话降至6毛/分

合并后的新3G基本套餐(腾讯科技制图)

此外,在语音通话、手机上网流量等方面,从新增加的3G基本B套餐都有大幅调整,如66元基本套餐的语音通话时长由原来50分钟增至200分钟,流量由原来30M增至60M。

新增3G iPhone 96元套餐

联通5月1日执行3G新资费:可视电话降至6毛/分

新增3G iPhone手机96元套餐(腾讯科技制图)

新增36元数据套餐

联通5月1日执行3G新资费:可视电话降至6毛/分

新增36元数据卡套餐(腾讯科技制图)

据了解,36元数据套餐为预付费产品,其他套餐均为后付费产品。此外,中国联通还推出无线上网卡入网存费赠卡优惠活动,新入网用户预存1200元免费赠送无线上网卡硬件和USIM卡,无线上网资费仍沿用原有80元包1GB流量的套餐,套餐自动升级。

调整无线上网卡首月计费规则

自2010年5月1日零时起,无线上网卡用户入网或激活当月按实际使用流量计费,资费标准为:0.10元/MB,当数据流量使用费(不含短信)达到80元(即流量到达800MB)后,自动按80元套餐计费,并执行套餐自动升级。次月起按80元默认套餐或用户所选套餐计费。

原无线上网卡用户入网或激活当月的计费规定停止执行。所有已售出尚未激活使用的无线上网卡自5月1日零时起,均执行新的入网或激活当月计费规定。

据了解,此次调整基本套餐、iPhone套餐及合约计划、无线上网卡优惠政策及首月计费规则5月1日实行,36元数据套餐5月起各省陆续推出。

[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息