腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

家电连锁汇银家电在香港主板上市

2010年05月03日19:02电器我要评论(0)
字号:T|T

2010年3月25日,汇银家电(01280.HK)在香港主板上市。据汇银家电招股书,该公司零售业务的毛利率相对较高,2009年度的零售业务毛利率为22.8%,批量分销业务只有12.8%。汇银家电企业发展副总裁曹振明表示,公司目前将会重点扩展零售网点,计划今明年增开16家自营店及50家特许经营店,使2011年自营店及特许经营店的总数分别增至46家及270家。随着网点扩充,曹振明预计,2011年汇银家电零售业务占总营业额的比例会增至50%至60%。

据悉,汇银家电此次集资所得的47.6%,将用作成立新自营店及特许经营店,34.1%用作收购华东地区三四级市场的家电零售企业,16.8%用作扩展江苏省现有分销及物流中心,余下1.5%用作提升现有管理系统。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息