腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌高管:YouTube显示广告客户数同比增十倍

2010年05月04日07:26腾讯科技明轩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]今年3月份,YouTube视频观看总量达到131亿次,占据了美国网络视频观看总量的42%,居美国视频网站之首。

腾讯科技讯(编译/明轩)北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,谷歌美国媒体和平台业务主管巴里·萨尔兹曼(Barry Salzman)周一在接受采访时表示,视频网站YouTube当前的显示广告客户数量已是去年同期的十倍。

萨尔兹曼称,“YouTube给予广告客户的是数量众多的受众。YouTube当前的显示广告客户数量已是去年同期的十倍。”JMP证券分析师萨米特·辛哈(Sameet Sinha)认为,随着谷歌核心搜索广告业务增速的下滑,谷歌需要在其它领域获得更多营收。

该分析师认为,随着经济的复苏,以及广告客户投入更多营销预算提升品牌知名度,谷歌今年的显示广告营收可能会超过10亿美元。辛哈说,“我们看到品牌广告客户数量的增长开始回归。”该分析师建议投资者“买入”谷歌股票。

谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)在今年1月曾表示,“谷歌的下一个大业务将是显示广告业务。”谷歌在2008年通过收购DoubleClick来扩展其显示广告业务。

去年,谷歌又收购了显示广告公司Teracent。市场调研公司eMarketer预计,美国显示广告市场规模在今年将达到79.2亿美元,较上年增长9%;搜索广告将增长5.9%,达到114.2亿美元。

谷歌在2006年以16.5亿美元的价格收购了YouTube。YouTube当前是谷歌努力实现多元化业务的核心。互联网流量监测机构ComScore的统计显示,今年3月份,YouTube视频观看总量达到131亿次,占据了美国网络视频观看总量的42%,居美国视频网站之首。

排在YouTube之后的Hulu,视频观看总量为10.7亿次,市场占有率仅有3.4%。

谷歌股价周一在纳斯达克市场报收于530.60美元,较上一交易日上涨4.91美元。今年以来,谷歌股价的累计跌幅为14%。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息