腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

YouTube拟允许上传视频用户收取租赁费用

2010年05月04日08:26腾讯科技中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]沃尔克表示,上述最新计划意在简化YouTube服务的各项功能。他透露,YouTube技术开发团队正简化其他功能,以方便用户向YouTube上传利用手机拍摄的视频内容。

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,谷歌旗下视频共享网站YouTube产品经理亨特·沃尔克(Hunter Walk)近日表示,YouTube正着手开发一项自动式服务,以允许向YouTube上传视频的用户对相应视频流内容收取所谓的“租赁费”。

过去两年中,YouTube一直在寻求其视频内容的盈利方式。去年期间,YouTube启动了“YouTube合作伙伴项目”,以允许具备合作伙伴资格的内容发行商在YouTube自行投放广告,合作伙伴将与YouTube共享广告收入。沃尔克表示,与YouTube合作伙伴项目不同,YouTube的最新自助式服务计划,则允许视频上传者(注:需具备合法资格)直接向其他观看者收费,而不再是依赖视频内容所内置的广告来获得收入。

沃尔克表示,上述最新计划意在简化YouTube服务的各项功能。他透露,YouTube技术开发团队正简化其他功能,以方便用户向YouTube上传利用手机拍摄的视频内容。此外,YouTube还同美国移动运营商Verizon无线签署了一项合作协议,以允许Verizon无线的FiOS用户快速访问YouTube网站。

美国互联网流量监测机构comScore此前公布的数据显示,今年3月期间,YouTube用户量达1.35亿,当月平均每位用户观看96则YouTube视频。沃尔克称,最近向YouTube投放广告的市场营销者数量呈大幅增长之势,诸如苹果、可口可乐及柯达等品牌厂商,可长时间在YouTube针对特定用户群发布各自品牌广告。

美国科技博客网站Mashable认为,沃尔克没有对YouTube“视频上传者”的身份加以明确界定,因此尚未清楚最新自助服务计划究竟是适用于所有用户,还是仅仅适用于专业视频制作人员。另一方面,在网络视频业务领域,“专业人士”的定义本身也很难界定。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息