腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Myspace任命新首席隐私官 负责隐私保护事宜

2010年05月04日09:29腾讯科技编译/中涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自那时以来,马多兹为Myspace法律执行项目的负责人,并就Myspace的安全和隐私保护事宜向公司高管层提供建议。

腾讯科技讯(编译/中涛)北京时间5月4日消息,据国外媒体报道,新闻集团旗下社交网站Myspace周一宣布,已任命詹尼弗·马多兹(Jennifer Mardosz)为公司首席隐私官(Chief Privacy Officer),以专门负责该网站的用户隐私保护及相关法律风险等事务。

近年来,美国社交网站的用户隐私保护,已成为外界非常关注的话题。最近Facebook宣布了其“开放图谱API”(Open Graph API)项目,目的是大幅扩展Facebook的业务范围和品牌影响力。此举更加引发了媒体对用户隐私保护的关注程度。在这种背景下,Myspace新设立了首席隐私官一职。

Myspace一位代表称,公司对马多兹的任命立即生效。马多兹于2007年加盟Myspace,当时出任Myspace商务和法律事务部门副总裁。自那时以来,马多兹为Myspace法律执行项目的负责人,并就Myspace的安全和隐私保护事宜向公司高管层提供建议。

在加盟Myspace之前,马多兹曾担任奎斯特(Qwest)通信公司企业法律顾问和首席隐私官。在奎斯特任职期间,她还负责该公司行为准则条款的修订工作。

在奎斯特之前,马多兹曾担任美国科罗拉多州助理检察长,并主要负责针对儿童犯罪案件的调查。而儿童权益的保护,已成为美国各社交网站隐私保护的重点问题之一。

马多兹此前主要与Myspace产品和客户关系部门协同工作。她担任公司首席隐私官后,将成为Myspace洛杉矶办事处安全和隐私团队的负责人,以具体负责Myspace用户隐私保护和相关法律风险等事务。马多兹将向Myspace法律总顾问林·切利(Lin Cherry)汇报工作。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息