腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

H.264超Flash成第一网络视频格式 份额达66%

2010年05月04日15:33cnbeta我要评论(0)
字号:T|T

[导读]视频编码服务公司Encoding.com表示,在过去的4个季度中,H.264格式在所有网络视频中的份额由31%提高到了66%,是应用最广泛的视频格式;Flash的份额由69%下滑至26%。

视频编码服务公司Encoding.com总裁杰夫·马尔金(Jeff Malkin)表示,在过去的4个季度中,H.264格式在所有网络视频中的份额由31%提高到了66%,是应用最广泛的视频格式;Flash的份额由69%下滑至26%。

Encoding.com过去一年为客户编码了500万段视频,其客户包括MTV Networks、WebMD、Brightcove、诺基亚、MySpace和Red Bull。Flash也支持H.264格式,但是,用户无需Flash 播放器就能观看H.264视频。

苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)上周表示,尽管75%的网络视频采用Flash格式,但几乎所有这些视频都有H.264版本,这是该公司iPhone、iPad等产品不支持 Flash的原因。乔布斯还指出,所有YouTube视频都有H.264版本。YouTube占全部网络视频的40%。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息