腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

Adobe正式起诉苹果封杀Flash 冲突已不可缓解

2010年05月05日08:44腾讯科技无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Adobe在其投诉中指出,苹果禁止开发者使用Adobe产品来开发iPhone与iPad应用,此举无疑是在扼杀市场竞争。

Adobe向美国反垄断部门投诉苹果封杀Flash

Adobe向美国反垄断部门投诉苹果封杀Flash(腾讯科技制图)

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间5月5日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,美国政府反垄断部门在收到Adobe的投诉后,目前正考虑对苹果进行调查。

消息人士称,Adobe在其投诉中指出,苹果禁止开发者使用Adobe产品来开发iPhone与iPad应用,此举无疑是在扼杀市场竞争。Adobe的投诉,目前已引发了美国司法部和联邦贸易委员会之间的讨论,来决定究竟由哪个部门出面对本案进行调查。消息人士称,上述两个部门目前都还未决定是否将进行调查。

苹果在上月初发布了最新版本的iPhone手机操作系统,即iPhone OS 4.0。该操作系统的最大变化,便是禁止开发者使用Adobe Flash-iPhone编译器这类非原生iPhone开发工具。Adobe提供多种开发工具,供软件开发者开发多种平台上的应用。苹果此举引发了与Adobe之间的冲突。苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在上周高调发表了一封公开信,阐述了为何苹果iPhone智能手机和iPad平板电脑不支持Adobe Flash技术的具体原因。乔布斯在该公开信中列举了Flash技术的缺陷,内容包括漏洞很多、能耗较高、起源于PC系统,因此无法在苹果iPhone和iPad平台上良好运行。

截至目前,美国司法部发言人吉娜·塔拉蒙娜(Gina Talamona)、联邦贸易委员会发言人皮特·卡普兰(Peter Kaplan)以及Adobe发言人乔迪·索伦森(Jodi Sorensen)和苹果发言人克里斯丁·胡古特(Kristin Huguet)均对此消息未置可否。Adobe首席执行官山塔努·纳拉延(Shantanu Narayen)上周在接受采访时曾表示,苹果近期的言行表明,该公司对Adobe能够推出“跨平台”产品感到担忧。

苹果股价周二下跌7.67美元,跌幅为2.88%,报收于258.68美元。今年以来,苹果股价的累计涨幅达到了26%。

延伸阅读:

分析称苹果不会修改许可协议应对反垄断调查

美国Freeborn & Peters律师事务所反垄断律师希拉德·斯特林表示,苹果不大可能通过单方面修改iPhone 4 SDK(软件开发工具包)许可协议应对可能面临的反垄断调查…详细

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息