腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国移动手机阅读正式商用 首推5款电子书

2010年05月05日08:53腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年9月23日,中国移动在杭州宣布,计划未来五年内在浙江投资5亿元建设移动阅读基地,其中,两年内将向移动阅读基地投资5000万元。

中国移动手机阅读正式商用 首推5款电子书

3G版本大唐电子书(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(李志宇)5月5日消息,中国移动浙江阅读基地将于今日下午正式运营,同时,移动手机阅读业务也将正式商用。知情人士透露,中国移动已联合5家终端厂商将推出内置TD-SCDMA/EDGE模块的移动电子书。

目前市面上最常见的移动阅读终端就是电子书,也叫电子纸阅读器。中国移动推出的电子书都带有移动通信功能,即可通过3G(TD-SCDMA)或2G(EDGE)网络下载书籍内容,能够高速联网实现在线阅读或下载阅读。

2009年9月23日,中国移动在杭州宣布,计划未来五年内在浙江投资5亿元建设移动阅读基地,其中,两年内将向移动阅读基地投资5000万元。

此外,中国移动为了布局移动互联网市场,已经在全国8个省份部署了八大基地,分别是四川成都的无线音乐基地、浙江杭州的手机阅读基地、江苏抚州的游戏基地、上海的手机视频基地、辽宁沈阳的位置基地、湖南长沙的电子商务基地,福建手机动漫基地、广东广州的应用商场基地。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息