腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

YouTube推自助收费系统 版权者可向用户收费

2010年05月05日10:29CNET我要评论(0)
字号:T|T

[导读]普通用户能否参与租赁收费目前尚不得而知,因为该项目最初只对已与Google建立起广告营收分成关系的专业视频制作合作伙伴。

  5月4日国际报道 YouTube羽翼未丰的电影租赁业务即将起步:产品经理亨特·沃克(Hunter Walk)本周在接受媒体采访时表示,部分内容所有者将能够使用“自助”工具对访问其视频的用户收费。

  目前Google尚未制定出具体细节:未制定营收分成方案、内容所有者定价模式及正式发布日期,但此举代表了YouTube母公司Google在日益增长的网络视频租赁市场同苹果和Netflix竞争的兴趣。

  YouTube首先通过与圣丹斯电影节(Sundance Film Festival)协作进军租赁市场,Google自动租赁计划表明该公司希望在苹果iTunes Store或Netflix即时观看菜单所遗漏的低预算创建者或利基电影市场站稳脚跟。

  普通用户能否参与租赁收费目前尚不得而知,因为该项目最初只对已与Google建立起广告营收分成关系的专业视频制作合作伙伴。

  Google对自助收费系统保密将对人们通过盗版盈利起到防范作用,目前Google和YouTube正被盗版官司缠身。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息