腾讯科技2016 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国移动宣布多款TD电子书产品将上市

2010年05月06日01:13中国证券报陈静我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 陈静

  中国移动5月5日宣布,公司手机阅读基地正式运营,手机阅读业务正式商用,多款TD电子书产品即将上市。

  手机阅读业务由中国移动统一规划,手机阅读业务已被中国移动列入2010年集团KPI(关键业绩指标),中国移动浙江公司作为手机阅读产品基地承担具体运营工作。

  目前,浙江手机阅读基地已联合多家国内最大的出版社和原创网站,发布超过6万册图书。中国移动手机阅读基地已尝试通过手机首发近60部新书。

  中国移动数据部总经理高念书介绍说,目前已有1500万用户访问中国移动手机阅读业务平台,访问用户已累计达到3000万户。

  在现阶段,用户使用手机阅读业务将免除流量费,用户可按本、或按章节进行图书购买。按本购买的费用在1元-10元/本,按章节购买的费用在0.04元-0.12元/章节。

  据介绍,中国移动手机阅读业务是以手机终端和移动电子书为主要形态,与具备内容出版或发行资质的机构合作,整合各类阅读内容,满足客户随时随地阅读需求的一项业务。该业务定位为“打造全新的图书发行渠道”,为客户提供时尚、健康、环保、便捷的阅读新体验。

[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息