腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL集团增发50亿元获批

2010年05月06日16:12金羊网-新快报陈学东我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 TCL集团非公开增发不超过50亿元的方案日前通过证监会发审委的审核,此举将为TCL集团投资液晶面板、打造“领跑下一个十年”的完整产业链,构建起属于中国彩电业核心竞争力的战略实施打下坚实基础。

此次定向增发拟向不超过10名投资者发行,募集资金净额预计将不超过50亿元,主要用于投资建设8.5代液晶面板生产线项目。TCL董事长李东生与公司大股东惠州市投资控股有限公司将作为战略投资者参与认购,认购金额分别为2.5亿元~4亿元和3亿元~5亿元,并承诺本次认购的股份自本次非公开发行结束之日起36个月内不转让。TCL集团投资建设的8.5代液晶面板生产线,其主要产品为26英寸~32英寸、46英寸及55英寸液晶电视模组,设计产能为每月10万张,年产液晶电视模组约1400万块,预计2011年8月份开始试生产。

此外,TCL集团还发布了2010年一季度业绩报告,公司第一季度实现营业收入119.16亿元,其中销售收入为116.25亿元,同比增长53.59%,海外市场销售收入出现大幅提升,同比增长85.14%,实现净利润6458万元,同比增长332.06%。集团旗下TCL多媒体液晶电视销量在第一季度较去年同期增长60.7%,销量达192.7万台,在电视机总销售量的比例由去年同期的49.5%上升至54.5%。其中国内市场销售液晶电视118.8万台,在海外市场中的欧洲市场和新兴市场销量分别同比强劲增长147.7%和351.5%。(陈学东)

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息