腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

维基百科在美国推出图书打印服务

2010年05月07日13:45腾讯科技编译/向北我要评论(0)
字号:T|T

[导读]此前测试期间,只有登录用户才能将维基百科英文网站内容创建为图书并打印。不过,现在美国地区所有用户都能从维基百科英文网站近300万篇文章里选取任何内容,创建为图书并打印出来。

腾讯科技讯(编译/向北)北京时间5月7日消息,据国外媒体报道,维基媒体基金会(Wikimedia Foundation)与德国创业公司PediaPress去年曾结盟推出图书业务,用户可自行选取维基百科德语版网站内容并打印成图书。当时该服务仅面向德国地区用户,目前这项服务已拓展至美国,用户可选择维基百科英文版内容并打印成图书。

此前测试期间,只有登录用户才能将维基百科英文网站内容创建为图书并打印。不过,现在美国地区所有用户都能从维基百科英文网站近300万篇文章里选取任何内容,创建为图书并打印出来。维基百科左侧导航栏里已经添加了“打印/导出”功能,点击后用户将进入图书创建页面。用户在浏览维基百科网站时,只要点击任何页面上的“添加这一页”按钮,就能将当前页面创建为图书。

接下来,用户可以排列图书章节顺序,选择封面照片,为图书添加标题和编者名称等。每本书的价格视页码多少而定,起始价为8.9美元。交易成功后图书将在2个工作日内发货。

目前PediaPress只支持平装图书打印,并将在近期支持精装书和彩色图片打印。此外,用户还将能自行增加前言等内容。每售出一本书,维基媒体基金会能得到10%的毛利润。不过,考虑到美国市场之大和英语内容之丰富,PediaPress有望从中获得高额利润。

[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息