腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

消息称苹果正在开发Flash替代产品Gianduia

2010年05月09日09:15赛迪网友亚我要评论(0)
字号:T|T

  5月9日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果正在开发Flash替代产品Gianduia。

  该知情人士称,Gianduia框架早在去年的WebObjects开发者大会上发布。在今年6月的WWDC大会上,苹果预计将发布更多关于Gianduia的信息。

  当前,苹果的一些零售支持应用已经采用了Gianduia技术,如One to One计划,iPhone预定系统等。鉴于当前苹果在Flash问题上的立场,开发自己的替代技术合情合理。

  当前,苹果和Adobe在Flash问题上大打口水战。苹果认为Flash存在安全等诸多方面问题,而Adobe认为是苹果自身问题。

  上个月,苹果发布了iPhone OS 4.0 SDK,并修改了开发协议,要求开发人员使用苹果的编程工具为iPad和iPhone开发应用,彻底断绝了Flash内容在iPhone平台上应用的可能。

  双方的纠纷引起了美国司法部和联邦贸易委员会的关注,有知情人士称,未来的几日内,当局将决定由哪个机构来调查此事,其目的在于评估苹果的新政策是否影响了公平竞争。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息