腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

淘宝报告:网售手机10000元 5000元落入深圳

2010年05月10日00:18腾讯科技霖言我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(霖言)5月10日,5月10日消息,淘宝网发布的《2009-2010年度中国网购热门城市报告》(以下简称“报告”)显示,深圳成为网上销售手机最多的城市,全国有49.13%的网售手机出自深圳,如以金额计算,淘宝网上每卖出一万元的手机,其中就有近5000元落入深圳口袋。

2010年5月9日,淘宝网对外发布了《09-10年度中国网购手机排行榜》,提取了淘宝网09年5月1日至2010年5月1日一年手机数据。

广东、北京、上海、浙江、江苏、湖北、山东、四川、福建、湖南是国内前十大发货省市,而广东、浙江、江苏、山东、上海、北京、四川、福建、河南、湖北这十大省市则消费了多数手机,也成为网上最大的销售市场。两相对比可以发现手机的零售通道主要是由珠三角向全国发散,除了深圳是最大的来源地之外,不少城市扮演了分销商的角色。

图:09-10年度中国网购手机卖家十强城市

图:09-10年度中国网购手机消费力十强城市

数据显示,目前网络手机零售市场上,呈现“一超多强”格局。深圳成为全国性的超级零售核心城市,以金额计算,淘宝网上每卖出一万元的手机,其中就有近5000元落入深圳口袋。深圳卖出的手机额相当于前十大手机消费城市的购买总额。而北京、上海、杭州、武汉、南京、温州则成为区域性的零售核心城市,销售了全网15%的手机零售额,前十大销售城市合计占全国的70%强,网络手机市场相对比较集中。

值得关注的是,默默无闻的广东省的云浮市成为当中一大亮点,数据表明,每1万元手机中云浮分享到了200元,其整体交易额相当于广州用户在淘宝上的手机消费额,从而强势挤入全国前五强。

从数据来看,深圳、上海、北京、杭州、广州供需两旺,而苏州、重庆、成都、天津、宁波则对手机的消费远高于售卖。淘宝网分析认为,这些城市的手机商户较少,而用户有较为成熟的网络消费习惯,因此更习惯在网上购买手机,建议该地区的商户可拓展相关行业。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息