腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

联通与台大哥大合作取消漫游费 手机上网半价

2010年05月10日11:01腾讯科技日尧我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(日尧)5月10日消息,据港台媒体报道,中国联通联合台湾电信运营商大哥大推出一卡漫游优惠方案,两岸用户漫游期间,均以当地费率计价,不用再交纳高昂漫游费用。

根据这项优惠,台湾大哥大用户漫游至内地,手机上网平均费用有望从800元台币(约合人民币172元)降低至360元台币(约合人民币77元)。此外,除了移动电话费用取消漫游外,中国联通还与大哥大达成协议,两地用户手机上网也将享受半价优惠。

据了解,主要是为了便利世博会期间用户漫游上网需求。据了解,2009年台湾来内地的人数约448万人次,内地赴台湾旅游人数也有近100万人次,增长高达195%。

市场人士分析,这意味着两岸移动电话正式步入直达通讯时代,台湾手机用户未来前往内地,将适用于当地移动电话费率;而内地手机用户赴台湾,也将适用于台湾本地费率。

[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息