腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL集团华星光电核心团队亮相

2010年05月11日06:38上海证券报何静我要评论(0)
字号:T|T

  总投资额245亿元、注册资本金100亿元、分别由TCL集团与深超科技投资有限公司各持股50%投资建设的华星光电8.5代液晶面板项目核心技术团队的组建工作宣告完成。5月8日,该核心技术团队集体亮相深圳。

  华星光电法人代表兼CEO由液晶项目管理经验丰富的TCL集团高级副总裁贺成明担任;原奇美公司TV事业部总经理陈立宜,担任执行副总裁,协助CEO负责公司的整体运营;曾负责LGD从3.5代到7.5代线的生产建设工作的韩籍金旴植,担任公司高级副总裁,负责华星项目的生产运营和基础建设;深圳市委任的杜智勇,担任公司副总裁,负责公司的财务工作;原龙腾光电副总经理王国和,担任公司副总裁,负责公司生产工作;原上广电主管生产技术的副总经理黄文君,担任助理副总裁。

  华星光电项目自2009年11月16日正式签约启动,2010年1月16日举行项目开工仪式,3月15日桩基础工程开始进场施工,目前按进度顺利进行,计划于5月10日完成全部桩基础工程。整个项目计划2011年四季度实现量产,2012年12月达到满产,届时采用新技术新工艺,预计将实现产能月加工玻璃基板12万张,年产26英寸至32英寸、46英寸以及55英寸液晶电视模组约1750万块。

  作为技术密集型企业,华星光电核心技术团队学历水平高,业内经验丰富,覆盖了从制造的全流程到研发、品质、基建、供应链等全部环节,是目前国内高世代面板工厂中技术实力最强的团队。

  贺成明在介绍项目最新进展时透露,华星公司在商务合作上的总体思路是寻求其他面板厂商的合作平台以及引进前段供应链配套厂商,目前已与世界领先的液晶面板玻璃厂商旭硝子和康宁进行了详细的交流,计划在深圳先建设一个玻璃加工后段工序,以后再视情况投资玻璃炉等前段工序。5月8日,华星光电与日本DNP公司(Dai Nippon Printing Co.,Ltd.)就 CF(彩膜)技术合作项目签署了协议。

  据了解,华星光电首次股东大会及一届一次董事会已于2010年3月26日召开,会议选举产生了华星光电董事会董事成员以及监事会监事成员,推选高振怀为董事长,李东生为副董事长,刘新宇为董事会秘书。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息