腾讯科技2016 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

淘宝商铺热销盖章世博护照 或涉嫌侵权

2010年05月11日06:57京华时报刘顺我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(实习记者刘顺)“提供世博会场馆护照和盖章服务,卖的不是特许商品,卖的是服务。”这是最近淘宝网一卖家打出的宣传招牌,该卖家称,他们专门为不能来上海参加世博会,或者没有时间和精力排队等候的朋友提供此类服务。记者在网上看到,该商家生意火爆,一个月的销售记录超过2万条。

  市民马先生说,他最近在某网上发现有店铺出售世博护照,并提供盖章的服务。根据马先生的提示,记者在淘宝网找到了这位卖家的店铺,令记者吃惊的是,其30天的销售记录竟然高达20014条。

  在交流过程中,该卖家自称姓杨,来自上海,并表示,如果需要可以随时和他联系,一本护照大约可以盖50多个印章,盖满章的护照是280元一个。该卖家称,他所出售的护照和盖章均为自己进入世博园区购买和排队等候所得,绝对真实。

  记者随后致电上海世博局获悉,世博护照由上海世博局授权,上海东沃文化传媒有限公司出品、经营。30元一本,游客在园区内所有展馆盖章均为免费。并未对淘宝网授权出售世博护照。上海东沃文化传媒有限公司负责人称,该卖家类似“黄牛”,其行为可能涉嫌侵权。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息