腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

易观称今年移动支付将突破30亿元 年增长50%

2010年05月12日06:51京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者古晓宇)昨天,易观国际发布的研究报告认为,受到电信运营商和金融机构的大力推动,我国的移动支付市场将在未来几年迎来高速发展,去年不到20亿的市场规模有望在今年内突破30亿,年增长率达到50%。

  易观国际表示,三大运营商都已经在各地开展了移动支付试商用,正在为大规模商用积累经验;而中国银联也已在六省市展开手机支付业务的大规模试点,随着远程支付的迅速发展,今年我国移动支付用户有望突破1.3亿,2011年达到2.2亿户。用户粘性的提升和更多近距支付业务的发展将使手机支付市场收入规模快速提升,预计2010年底市场规模将突破30亿元,2011年增长74.1%,共计52.4亿元,2012年则有望突破100亿元,市场收入规模共计122.8亿元。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息