腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL集团液晶电视销量增长近四成

2010年05月12日06:59中国证券报杨涛我要评论(0)
字号:T|T

5月11日,TCL集团(000100)公布1至4月份销售情况。其中液晶电视前四月总销量248.86万台,同比增长38.64%;手机销量同比增长171%;空调销量同比增长28.49%。

不过LCD显示器4月份销量同比略有回落,TCL集团称主要是公司调整产品销售结构,降低战略OEM比重,进一步提升自有品牌产品销售比例所致,以利于公司业务健康发展。

4月份新兴市场液晶电视销量同比显著增长260%,前4个月的销量大涨318%。

通讯业务方面,除了既有业务的强劲增长,上半年公司将推出4-6款全键盘形态互联网手机,全年计划推出12款互联网手机,目标消费者锁定为15-28岁的年轻人,将进一步推动通讯业务的持续稳定发展。

近日,TCL拟通过定向增发投资液晶面板的方案获证监会发审委审核通过,华星光电国内领先的“核心领军团队”也首次亮相。TCL液晶面板项目在资金和技术研发能力两方面获得的支持都优势明显,打造液晶电视全产业链的战略目标也更进一步。(杨涛)

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息