腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动获准在中国台湾地区设立子公司

2010年05月12日01:47东方早报周玲我要评论(0)
字号:T|T

  欲加速入股台湾远传电信

  早报记者 周玲

  中国移动昨天宣布,台湾监管部门已批准其在台湾成立全资子公司纵信股份有限公司,此举将加速推进中移动入股台湾第三大电信运营商远传电信。

  去年4月,中移动宣布,计划斥资177.7亿元新台币入股远传电信的12%权益,成为两岸关系破冰后首宗陆资运营商入台的交易。同年,中移动在荷兰设立了一家特殊项目公司,申请在台设立纵信股份,并拟通过该子公司入股台湾远传电信。

  但碍于台湾的规例所限,交易迟迟未能落实。可查资料显示,台湾目前并不允许大陆企业投资当地电信行业。台湾远传电信是台湾第三大移动电信运营商,排名仅次于中华电信股份有限公司和台湾大哥大。

  远传电信董事会上个月批准了向中国移动出售新股的计划。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息