腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

激动网证实获民营视频领域首张新闻牌照

2010年05月12日11:51腾讯科技胡祥宝我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“我们已经拿到新闻牌照,最晚消息会在明天确定!”激动网品牌总监李莉今天届时激动网将成为民营视频网站领域内取得首张新闻牌照的公司”,而其进军媒体的计划也将进入实质性的阶段

腾讯科技讯(胡祥宝)5月12日消息,今天中午,激动网对腾讯科技证实,已经拿到新闻牌照。

“最晚消息会在明天确定!”激动网品牌总监李莉表示,届时激动网将成为民营视频网站领域内取得首张新闻牌照的公司,而这也意味着其进军媒体的计划将进入实质性的阶段。

根据《互联网新闻信息服务管理规定》,向公众提供互联网信息服务的单位都必须获得《互联网新闻信息服务许可证》(简称“新闻牌照”),互联网公司获得新闻牌照的门槛很高。

此前,在视频网站中,拥有国资背景的第一视频曾宣称获得了新闻牌照,而优酷等视频网站虽然也宣布提供新闻资讯服务,但并未获得国务院新闻办颁发的新闻牌照。

李莉说,我们是确定拿到了新闻牌照。“如今,其他视频网站虽然提供新闻,但他们是‘资讯’频道,激动网是‘新闻’频道。如果没有拿到牌照,是不可以改成‘新闻’频道的。没有取得牌照的视频网站转发新闻也是遮掩的,而我们有新闻输入能力、制作能力和发布新闻的资质。”

据悉,激动网具体的新闻战略下午将予以正式公布。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息