腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

360称遭虚假抹黑视频攻击 将悬赏10万抓真凶

2010年05月12日17:20腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]360公司在声明中明确认定,该虚假视频中所谓的“手机360揭秘”内容系恶意拼接炮制而成。是有人在两部手机上操作,再故意拼接而成的虚假视频。

360手机卫士真正的安装流程会提示“版本替换”

360手机卫士真正的安装流程会提示“版本替换”

腾讯科技讯(乐天)5月12日消息,360公司今日发布严正声明,称有人在网上大量散布虚假抹黑视频,对360公司品牌形象和旗下产品360手机卫士的声誉造成极大伤害,360公司已向公安机关报案,同时悬赏10万元征集线索来追查虚假视频的始作俑者。

据了解,近日有人在网上大量散布一篇名为《360不要钱要命:窃取手机隐私没商量》的帖子和一段号称“手机360揭秘”的视频。360公司称,经查实,该帖子和视频均为有人恶意编造、刻意拼接的虚假内容。

360公司声明指出,自今年3月初正式发布以来,360手机卫士受到了广大手机用户的欢迎,短短2个月间就拥有超过1000万用户。加上360收购的信安易卫士,360旗下手机安全产品已经占据了国内手机安全行业的半壁江山。

不过,360手机卫士的高速发展也引起了手机行业恶势力的恐慌,特别是在360手机卫士1.3版推出“联网云查杀”功能之后,这些恶势力为了能在用户手机中实现恶意扣费、偷偷连网、发送骚扰短信,不惜使用各种手段造谣污蔑、恶意诋毁360手机卫士的声誉,甚至从技术上攻击、破坏360手机卫士。

360公司在声明中明确认定,该虚假视频中所谓的“手机360揭秘”内容系恶意拼接炮制而成。是有人在两部手机上操作,再故意拼接而成的虚假视频。

360声明最后指出,对于这些不法行为者,360公司已进行了相应的证据保全工作,并已经向公安机关报案。“我们呼吁网友积极举报这段恶意视频发布者的信息,任何人一旦提供了能帮公安机关查到幕后黑手的有价值线索,360公司将给予10万元现金重奖。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息