腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传SAP斥资60亿美元收购Sybase

2010年05月13日06:00腾讯科技编译/明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/明轩)北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,全球最大的商业管理软件厂商SAP已接近斥资60亿美元收购Sybase的交易。Sybase是全球领先的数据管理及企业集成解决方案供应商,此交易将有助于SAP在市场上抵御来自甲骨文的攻击。

该消息称,SAP与Sybase最快将在周三对外公布这一消息。不过两家公司的谈判也有可能在最后时刻破裂。SAP联席首席执行官比尔·麦克德默特(Bill McDermott)和吉姆·哈格曼-什纳布(Jim Hagemann Snabe)目前正在市场中寻觅收购对象,来抵御公司当前面临的客户不断流向竞争对手甲骨文,以及营收不断下滑的局面。上述二人在今年2月接替离职的前任首席执行官李艾科(Leo Apotheker),成为公司联席首席执行官。收购Sybase,将有助于向SAP提供协助金融机构分析信息的新软件。

麦克德默特在今年3月曾表示,作为公司的转型计划,SAP可能会进行大规模收购交易。他当时称:“SAP有着成功进行收购的经验,也清楚如何进行收购。”他当时曾特别指出,SAP在2007年斥资68亿美元收购Business Objects的交易非常成功。如果交易能带来实际价值的话,SAP将不会犹豫。截至目前,SAP与Sybase发言人均对此报道未置可否。

受公司将被SAP收购的传闻推动,Sybase股价周三在纽交所大涨35%,报收于56.14美元。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息