腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

汉王科技5月18日推平板电脑 部分券商不看好

2010年05月13日06:42每日经济新闻宋元东我要评论(0)
字号:T|T

电纸书前景尚在争议声中,汉王科技(002362,收盘价138.70元)又准备推出平板电脑。

汉王科技昨日(5月12日)发布公告,拟于5月18日发布两款命名为“TouchPad”的平板电脑产品。汉王科技表示,平板电脑的推出将丰富公司产品种类。“但由于平板电脑产品尚处于市场推广期,且市场及经营存在不确定性,根据公司目前的情况,尚不能准确判断未来业绩。”

尽管汉王科技雄心勃勃,但业内人士却表示谨慎。

“我现在确实不敢评价公司的这一举措!”北京某券商研究员昨日这样向《每日经济新闻》记者表示,汉王科技大力推进的电纸书产品目前还存在着不少争议,对于现在的平板电脑,业内的看法也是十分谨慎。

上述券商研究员还表示,公司推出的“TouchPad”定位于商务办公、时尚娱乐和学习,具备电脑功能,采用Win7操作系统,符合中国人的口味,即大而全。这款产品不久前曾在美国、德国的电子展上进行过展示。目前国内推出平板电脑的公司并不多,公司欲借上市后的品牌效应推出两款平板电脑,应该是抢占先机,对公司来说,这已经构成利好。不过对于国内平板电脑市场的前景,他则谨慎地表示,国内的平板电脑和苹果的平板电脑的区别在于,国内产品不具备创新型的核心技术,基本上属于组装产品,无论是操作系统、还是CPU,与普通电脑差别不大,基本上是一台没有键盘的组装电脑。由于没有核心技术,未来山寨市场很可能迅速兴起,挤占品牌产品的市场。

“公司超募那么多资金,总要干点事情吧!”另一位来自上海的券商研究员同样谨慎地向记者表示,“汉王科技推平板电脑产品的事情,圈内研究员之前就已获悉,但大家都没有出具报告谈及此事,可能是保险起见,待前景明朗后再说。”

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息