腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动示好iPad 仍与苹果谈引入iPhone

2010年05月13日07:06新京报田丛我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者田丛)昨日,中移动董事长兼总裁王建宙表示,仍在与苹果公司洽谈引入iPhone。同时,中国移动也对iPad很有兴趣,这也是中国首家明确对iPad示好的电信运营商。

  iPad是苹果公司最近推出的一款具备互联网浏览、电子邮件、游戏等功能的移动设备。

  iPad上市28天销量就达到了100万台,创造了苹果公司产品的销售新纪录。5月28日,iPad将在九个海外市场上市,包括澳大利亚、加拿大、法国、日本、西班牙、瑞士和英国等。也就是说,名单中并没有中国。目前,苹果公司并未传出新的消息。

  上周,中国移动推出了手机阅读业务,其中一种终端就是电子书。据报道称,王建宙表示,平板电脑是电子书的一种媒介,可供消费者选择。

  业界分析认为,由于产品涉及3G,苹果iPad在国内可能会被定义为移动通信终端,其Wi-Fi功能也需兼容中国无线标准WAPI,花落谁家尚不好预测。

  同时,王建宙表示,公司还将向苹果提出开发基于中国自行开发的3G标准TD-SCDMA的新一代iPhone手机的合作意向。此前,中国联通已经与苹果达成合作,在中国内地销售iPhone。

[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息