腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动称已做好内地挂牌准备 尚无具体时间表

2010年05月13日08:19广州日报薛松我要评论(0)
字号:T|T

[导读]中国移动董事长兼总裁王建宙表示,中移动希望能尽快到内地A股挂牌,但仍要等待国际板的办法出台,中移动内部已做好挂牌的准备。

  昨日,中国移动在香港举行股东周年大会,中国移动董事长兼总裁王建宙表示,中移动希望能尽快到内地A股挂牌,但仍要等待国际板的办法出台,中移动内部已做好挂牌的准备。

  中移动董事长王建宙表示,中移动的股息回报率比同期银行利息高。他还指出,中移动为了发展移动金融业务,已入股浦东发展银行获得约20%股权,浦发行第一季度盈利按年增长38%,对中移动的每股盈利有帮助,而有关中移动入股浦发行的审批进度也很顺利。

  王建宙称,中移动的管理层希望中移动能尽快到内地挂牌,中移动内部已做好挂牌的准备。但他同时表示,中移动回归内地国际板未有时间表,因为中移动要回归,还是需要等待国际板的办法出台,而据他了解,中国内地仍然计划要推出国际板。

  对于三大运营商近期掀起的价格战,王建宙表示,公司每年降价约15~20%,但会对价格方面采取谨慎的处理方式。公司CFO薛涛海称第一季度的每户每月平均消费同比下跌5%,资费同比跌10%。王建宙还表示,仍在与苹果公司洽谈引入iPhone手机。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息