腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

宏达电反诉苹果侵权 要求封杀iPad及iPhone

2010年05月13日08:40腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,宏达电周三表示,该公司已经向美国国际贸易委员会(以下简称“ITC”)投诉苹果侵犯其5项专利,要求ITC禁止苹果在美国市场销售iPhone、iPod和iPad。

苹果3月份在位于特拉华州威明顿市的美国联邦地方法院起诉宏达电侵犯其20项与iPhone相关的专利,苹果还向ITC投诉宏达电侵犯其专利。

苹果和宏达电的投诉都不大可能在近期阻止对方产品进入美国市场。高科技公司间的专利纠纷司空见惯,通常需要数年时间才会见分晓,而且最可能的结局是双方达成专利授权协议。苹果通常让海外公司为其代工产品。

iPhone的巨大成功促使其他手机厂商纷纷推出触控屏智能手机,吸引消费者。市场研究公司Gartner的数据显示,截至2009年年底,iPhone在全球智能手机市场的份额约为14%,黑莓为20%,Android手机为4%。但去年Android手机销量增速高于iPhone。

宏达电没有披露苹果侵犯了其哪些专利。

苹果未就此置评。

宏达电4月份与微软达成专利授权协议,其目的可能是避免与微软发生专利纠纷。尽管Android是开放源代码软件,但宏达电等Android手机厂商仍然惹上了许多专利纠纷。业内专家称业界过去曾有类似案例。

业内专家指出,起诉宏达电的难度要小于谷歌,起诉谷歌将牵涉到与开放源代码软件相关的更广泛的问题。

尽管需要很长时间才能见分晓,苹果起诉宏达电将打压其他手机厂商使用Android的兴趣。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息