腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

传苹果最新版iPhone软件将整合Facebook功能

2010年05月13日08:42腾讯科技编译/晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间5月13日消息,据国外媒体报道,手机业内消息人士透露,苹果将在最新版iPhone软件中整合Facebook的功能。苹果可能将在当地时间6月7日举办的全球开发者大会(Worldwide Developers Conference)上公布这些功能。业界广泛认为苹果将在全球开发者大会上公布新款iPhone。

一名消息人士称,苹果至少将在最新版iPhone软件中直接整合Facebook好友同步功能,使用户可以将Facebook好友的通信资料方便地同步到iPhone通信录中。许多其他智能手机已经提供这一功能,因此苹果在最新版iPhone软件中整合这一功能是可以理解的。

Facebook不久前还为其iPhone应用增添了一项功能,用户可以将好友在Facebook档案中的照片同步到iPhone中,当好友来电时,iPhone即可显示好友的照片。苹果可能也将在最新版iPhone软件中提供这一功能。

据悉,苹果可能直接在其软件开发工具中整合Facebook Connect,使开发者可以方便地在应用中增添Facebook的社交功能。苹果尚未披露这方面的详细资料。

业界预计,苹果可能在最新版iPhone软件中提供Facebook消息功能,使iPhone用户能像发短信那样向Facebook好友发送消息。

Facebook是用户最多的iPhone应用之一,因此苹果和Facebook进行更密切的合作是可以理解的。Facebook称,上个月其iPhone应用活跃用户为3420万,占运行iPhone软件的设备——iPhone、iPod touch和iPad用户的逾三分之一,占Facebook用户的约10%。

苹果和Facebook已经在iPhoto应用领域进行了合作。长期以来,苹果iTunes一直是Facebook的广告客户。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息