腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软发布Office 2010增加Web版和移动版

2010年05月13日08:43赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]免费的Web版Office软件将允许用户、学生和企业客户从家里访问这些应用程序,使用一个网络浏览器和一个互联网连接从任何地方访问这个应用程序和文件。这个免费版本的软件将从6月15日开始提供。

  5月13日消息,据国外媒体报道,微软星期三在纽约举行的发布仪式上正式向企业用户推出了新的Office 2010和Sharepoint 2010产品。这个最新升级的软件对Word、Excel、Outlook和PowerPoint等桌面应用程序增加了一些新功能。

  微软企业部门总裁Stephen Elop星期三在纽约市发布了Office 2010并且简单地介绍了这个软件提供的一个功能。

  除了企业版本的这种产品之外,微软还增加了免费的互联网版本的这种软件。微软把这种软件称作Office Web。微软还推出了移动访问新的Office套装软件的功能。

  免费的Web版Office软件将允许用户、学生和企业客户从家里访问这些应用程序,使用一个网络浏览器和一个互联网连接从任何地方访问这个应用程序和文件。这个免费版本的软件将从6月15日开始提供。

  微软还为手机带来了这个增强的套装软件。对于微软自己的Windows Mobile手机,微软开发了一个移动应用程序。这个应用程序从本周三开始可以下载到Windows Mobile 6.5系统。另一个版本的这种软件是为Windows Mobile 7开发的,将在今年晚些时候提供。

  拥有诺基亚手机的无线用户能够下载一个特殊的应用程序以访问Office Web 2010套装软件。微软和诺基亚去年签署了一个协议,要把微软的软件集成到诺基亚手机中。

  对于没有Windows Mobile手机或者诺基亚手机的用户,微软还通过一个移动浏览器提供这些应用程序,为任何手机用户提供访问Office 2010功能的机会。

  新版本的Office 2010就是要让人们保持连接和允许人们进行协作。微软在展示期间强调了这些新的功能。例如,微软信息工人产品管理事业部高级副总裁Chris Capossela在演讲时演示了如何在Word和PowerPoint软件中编辑照片和视频。他还演示了如何播放PowerPoint的幻灯片以及使用网络版和移动版的用户如何在他们能够接入互联网的任何地方观看这个幻灯片。

  微软将一些Office功能放在“云”中并且免费提供给消费者显然是与谷歌展开竞争。谷歌多年以来一直免费提供谷歌Docs服务。但是,与谷歌不同,微软并不指望通过向消费者出售广告赚钱。

  相反,微软希望这些产品的Web版将给用户足够的尝试这些应用程序的体验,说服他们实际购买这些软件。Web版没有提供基于客户机的软件的全部功能。例如,Capossela在采访中表示,Web版PowerPoint不能在线编辑视频。浏览器不允许这个功能。

[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息