腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国移动明年或换新掌门

2010年05月14日06:33京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者古晓宇)“年龄过线超期服役的王建宙还将执掌中国移动多久”这样的问题从去年年底起就不断被业界追问。昨天,记者从多方获悉,中国移动这艘巨型航母明年可能就将更换新的掌舵者。

  根据国资委制定的《中央企业负责人管理暂行办法》,央企负责人任职年龄一般不超过60周岁,而今年已经62岁的王建宙却仍然担任着中国移动的掌门人。

  据一位移动内部人士告诉记者,之前国资委考虑到在中国移动面临电信重组和运营TD网络两大考验,为了保持公司运营战略的稳定性,将王建宙的任期顺延了两年。随着电信重组和TD网络逐步走上正轨,王建宙退休的事宜也被提上了日程。

  记者了解到,11日,中国移动在各省分公司的老总们来到北京参加集团会议,而会议的内容就是评议新总裁的人选。据知情人士透露,会上主要听取了工信部和中组部领导陈述原则,同时也提议新的总裁人选,不过目前具体人选还没有定论。

  按照惯例,中国移动的总裁要由中组部任命,而副总裁则由国资委任命,业内分析人士认为,中组部开始的考察和召集各省移动一把手提议人选,说明中国移动新总裁的任命已经进入程序之中,明年应该会完成新老掌门的交替。

  昨天,中国移动总裁王建宙在香港出席股东大会时表示,大家不要相信一些传言,中国移动是一个很规范的公司,像涉及到公司领导变化这么大的问题,一定会第一时间向外公布。

[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息