腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Hulu产品副总裁称暂无支持iPad浏览器计划

2010年05月14日08:15腾讯科技编译/清雨我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/清雨)北京时间5月14日消息,据国外媒体报道,视频网站Hulu产品副总裁Eugene Wei周四在Hulu官方博客上发表博文指出,Hulu目前暂无支持采用HTML5语言的iPad浏览器计划。不过,这篇博文很快就被删掉。

Eugene Wei在博文中指出,按照公司与合作伙伴签订的合同要求,向HTML5移植实在太难,Hulu网站现有播放器采用Adobe Flash构造,完全可以满足视频流的要求。他还表示:“我们持续关注HTML5的开发应用,不过,目前,它仍不能满足我们所有客户的要求。我们的播放器不仅要具备播放流视频的功能,而且还必须具备获取内容,处理广告商反馈信息,运用高性能编解码器渲染视频以确保高质量画质的功能,它还必须能够与服务器交换信息,以决定缓冲时间和视频流比特率,此外,它还具备其他十几种终端用户不必了解的功能。”

尽管Wei周四发表的博文在没有任何解释的情况下很快就被删掉,但是这些内容已在网上传播。这似乎也没有最终平息市场有关Hulu可能向HTML5移植以支持iPad的传言,也不意味着iPad用户将可以通过iPad访问Hulu网站。

预计,Hulu最终仍会通过App Store上类似ABC和Netflix流媒体播放器等软件把其服务带到iPad上。据传,iPad上的Hulu服务将仅具备播放功能,且需按月订制。

目前,类似Lost和Desperate Housewives等免费软件均采取广告支持模式,这引起了人们对Hulu的关注,有传言称,Hulu将于本月24日开始收费,月费用为9.95美元。Hulu有可能将利用苹果iPad的影响力来推动其收费计划。有传言称,Hulu的商业合作伙伴一直向Hulu施压,要求Hulu对其服务进行收费,以便让用户接受网上内容付费的模式。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息