腾讯科技2016腾讯科技 > 信息化与城市发展 > 正文

六大关键词诠释宁波承办世博首场主题论坛

2010年05月14日21:31中国宁波网陈章升 龚一鸣 王尘我要评论(0)
字号:T|T

中国宁波网5月14日讯(记者陈章升 龚一鸣 王尘)“参与”、“融入”、“展示”、“推进”、“拓展”、“学习”——在今天下午举行的上海世博会首场主题论坛新闻通气会上,宁波市政府副秘书长、市接轨世博办主任张松才用上述六个关键词,表达了宁波对即将举行的上海世博会首场主题论坛——“信息化与城市发展”的热切期盼。

张松才表示,宁波申办此次论坛有六个方面的诉求。首先是“参与”,作为长三角南翼经济中心的宁波,十分愿意,也非常高兴分享世博蛋糕,承办世博活动,服务世博项目,为世博作贡献;其次是“融入”,即融入大上海,融入上海四大中心建设,在上海为领跑的长三角城市群中,充分发挥宁波的作用和力量,通过共同举办首场主题论坛,促进彼此深入融合;第三个词是“展示”,除了信息化成果外,宁波希望通过世博主题论坛这一平台,充分展示自身中国历史文化名城、文明城市、开放城市、迅速崛起的现代化港口城市形象,让所有来宾走进宁波,感受宁波人的幸福指数。

当谈到“推进”、“拓展”、“学习”三方面时,张松才则用“三个希望”展望论坛对宁波产生的积极影响:希望通过论坛的举办,进一步促进宁波城市信息化发展,推进产业升级转型,让老百姓生活变得更便捷、更幸福;希望通过论坛的举办,拓展更广泛的合作,促进宁波的产业提升;希望在论坛中,学习全球经验、汲取全球智慧,聆听信息化最前端的声音,为宁波的发展获得最新信息和最精彩的积累。

“希望所有来宾参加论坛之余,能在宁波走走看看,有所收获,也希望港城宁波给大家留下美丽的印象。”张松才说。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息