腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌Nexus One网络直销模式失败 拓线下渠道

2010年05月15日08:30腾讯科技夏爽我要评论(0)
字号:T|T

[导读]尽管谷歌在Nexus One手机的设计和营销上颇费心机,但效果不大。最近,Verizon Wireless和Sprint Nextel运营商表示将不再向客户提供该款手机。

谷歌Nexus One网络直销模式失败 拓线下渠道

谷歌Nexus one手机资料图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(编译/夏爽)北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,谷歌表示其网络商店将转型为“网络商店橱窗”,展示大量运行Android软件的手机。大约5个月前,谷歌打破惯例,表示将通过网络商店销售Nexus One手机,由用户自己决定是否与运营商签约。该战略以失败告终,其中包括客服处理能力不足、销售疲软。

谷歌自今年1月份推出Nexus One手机以来,尚未披露该款手机销量。业界高管和分析师认为其销量并不让人满意。

尽管谷歌在Nexus One手机的设计和营销上颇费心机,但效果不大。最近,Verizon Wireless和Sprint Nextel运营商表示将不再向客户提供该款手机。

谷歌负责Android平台的掌门安迪·鲁宾(Andy Rubin)周五发帖称,虽然网络商店未达到预期效果,但谷歌对其它Android手机的普及相当满意。他写道:“网络商店仍是早期Android手机使用者的一条利基渠道。显然,许多客户在购买手机前喜欢尝试一下实践体验,希望有大量的服务计划供选择。”

不与无线运营商签约的Nexus One手机售价529美元,与T-Mobile USA签约两年服务的售价为179美元。T-Mobile USA是Nexus One在美国的独家运营商。Sprint和Verizon Wireless都推出其它Android手机,作为Nexus One的替代方案。

上月,沃达丰开始向签约其服务的英国用户发放Nexus One手机,并表示该款手机可通过商店销售,首次打破谷歌在美国只通过网络销售的方式。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息