腾讯科技2016 > Google I/O 大会 > 正文

施密特:Chrome将成为PC和Mac之外第三种平台

2010年05月15日12:00腾讯科技晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(编译/晁晖)北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,谷歌首席执行官埃里克·施密特(Eric Schmidt)当地时间5月13日在该公司股东大会上表示,Chrome将不断发展壮大,成为PC、Mac之外的第三种主要计算平台。

施密特称,Android手机每天销量约为6.5万部,全球49个国家和地区的60家移动运营商在销售共34款Android手机,支持19种语言,这彰显出现开放的力量。他强调说,开放是Android手机成功的主要原因。

谷歌工程高级副总裁杰夫·休伯(Jeff Huber)称,Chrome浏览器发展势头良好,主要原因在于技术创新、性能和安全。施密特说,“所有用户都应当试用一下Chrome浏览器。”

施密特没有披露有关Chrome浏览器增长的具体数字,只是称Chrome浏览器增长“惊人”。施密特预计,“今年年底Chrome将成为一款非常重要的浏览器。”

谷歌计划今年晚些时候发布来自硬件合作伙伴的一款平台设计,这一平台将集Chrome浏览器、Chrome操作系统和一款名为Chromium的开放源代码软件于一体。施密特称,“我认为,我们的平台将成为可供消费者和企业选择的第三种计算平台”,另外两种平台是PC和Mac。

施密特表示,过去20至25年来一直没有新平台问世,Chrome平台让他感到很自豪。

[责任编辑:hunterlong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息