腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

九城陈晓薇正式卸任 称已完成职业经理人使命

2010年05月17日07:47腾讯科技乐天我要评论(0)
字号:T|T

[导读]早前,九城已于今年3月19日宣布,陈晓薇两年合约期满后不再续约,九城董事会主席兼首席执行官朱骏当天接管其所辖事务。

九城陈晓薇正式卸任

九城总裁陈晓薇正式卸任(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)5月17日消息,九城总裁陈晓薇今日正式结束为期两年的九城职业生涯,对于未来去向,陈晓薇除感谢媒体对自己关心外,并未发表过多看法。

今年3月19日,九城宣布陈晓薇两年合约期满后不再续约,九城董事会主席兼首席执行官朱骏当天接管其所辖事务。

据了解,陈晓薇于2008年5月出任九城总裁,并曾给九城做出很大贡献。在九城两年的时间里,她也经历了《魔兽世界》大陆运营权易手,九城从网游第一阵营跌落的全过程。

陈晓薇在九城的两年,以魔兽代理权易手为分水岭,分为前后两段。之前是艰难地谈判,之后则是陪九城在阵痛后寻找新的方向。

陈晓薇曾对媒体表示,在后半段她感到欣慰的是,九城已经让她看到了重新开始的基础。九城自主研发的产品如《名将三国》表现超出管理层的预期,对外收购方面也有了重大的进展:拿下杭州火雨,而由前暴雪魔兽世界开发团队成员组建的RED5团队也已被九城收购。

“九城已经度过了最艰难的时刻,我作为一个职业经理人已完成使命,对我而言离开是最好的选择。”在春节后,陈晓薇休了个两个星期的长假,在此期间她终于做出决定,不再和九城续约合约到期后离去。

此前,陈晓薇曾与前盛大游戏CEO李瑜、巨人网络总裁刘伟一起并称为网游行业三朵金花,随着李瑜、陈晓薇离职,也意味着网游行业三朵金花已不再,网游3大美女高管仅剩刘伟。

有观点指出,失去92%营收的阵痛、如潮水般的非议、收拾山河另辟蹊径的探索,而这一切都浓缩在一年之间,这或许是一个经理人可能面临的最艰难的局面之一。

目前,李瑜创办新公司致力于传播快乐、按摩心灵的蓝海产业。也有消息人士称,陈晓薇已经收到风险投资,也将自主创业,不过一直未获得陈晓薇证实。

有分析人士认为,陈晓薇、李瑜离职使得职业经理人在网游公司的尴尬地位开始呈现。成都梦工厂总经理裘新即指出,陈晓薇、李瑜离职现象说明网游行业越来越专业化,职业经理人在网游行业中的地位在下降。

裘新甚至放言:“对于网游公司来说,做好网游产品比找100个职业经理人都强。”

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息