腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

团购网站Groupon收购德国同行拓展欧洲市场

2010年05月17日08:56腾讯科技编译/无忌我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Citydeal目前已拥有超过100万用户,并拥有600名员工。在两家公司业务合并之后,Groupon的服务将遍及18个国家的140座城市。

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间5月17日消息,据国外媒体报道,美科技博客TechCrunch创始人迈克尔·阿灵顿(Michael Arrington)周日撰文称,团购网站Groupon首席执行官安德鲁·梅森(Andrew Mason)当日向其透露,Groupon将在周一宣布收购欧洲团购网站Citydeal的消息。借此收购,Groupon将进军欧洲市场。

Groupon在上月刚完成新一轮的融资,本轮融资对Groupon的估值达到了13.5亿美元。Groupon首次提出了“一天团购一次”的理念,只有团购成员必须达到一定的数量才能正式开始团购,这一点激励着用户在好友间传播团购消息。

Groupon当前注册用户达到500万人。自2008年11月上线以来,通过该网站售出的商品总量已达到300万件。

Groupon的成功导致近来大量类似网站问世,如欧洲已涌现许多克隆Groupon“一天团购一次”理念的网站。目前全球模仿Groupon创立的知名网站有英国的Snippa、德国的Daily Deal和CityDeal等。CityDeal创办于今年1月,该公司已通过融资获得400万美元,目前为欧洲80座城市提供团购服务。

梅森表示,Citydeal目前已拥有超过100万用户,并拥有600名员工。在两家公司业务合并之后,Groupon的服务将遍及18个国家的140座城市。在收购Citydeal之后,该公司的名称将更改为Groupon。

这将是Groupon完成的第二笔并购交易。本月初,该公司收购了收购了移动开发公司Mob.ly。

[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息