腾讯科技2016腾讯科技 > 2010年5.17电信日 > 正文

工信部娄勤俭:移动互联网是TD发展的机会

2010年05月17日10:20腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]工业和信息化部娄勤俭副部长介绍,TD技术的发展,有利于移动互联网的发展。

工信部娄勤俭:移动互联网是TD发展的机会

工业和信息化部娄勤俭副部长(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(李志宇)5月17日消息,由国际电信联盟主办,中国工业和信息化部支持,TD 产业联盟和中国移动承办的“通信让生活更美好——TD国际化发展高峰论坛” 在上海世博园联合国馆隆重召开。

工业和信息化部娄勤俭副部长介绍,TD技术的发展,有利于移动互联网的发展。用移动互联网技术创新,要考虑运营模式、信息安全,考虑对整个产业带动作用,移动互联网的发展是TD发展的机会,TD发展也会促进移动互联网发展。

目前,金融危机影响还没有完全消除,很多国家都提出了宽带普及战略,对网络的后续发展给予极大关注,通过网络发展提升本国竞争力,希望通过信息技术带动效应推动经济稳定长期发展。

娄勤俭表示,截至2010年3月底,我国电话用户总数达10.8亿户,其中移动电话7.8亿户,3G总投资达1673亿元,3G用户达到1789万,其中TD用户为769万。手机阅读、手机视频等无线互联网业务蓬勃发展。

工业和信息化部将全力支持TD-LTE的发展,要满足用户的需求,加强交流,促进合作,坚持开放的组织模式,坚持国际化,开放兼容的组织模式,构建国际化产业链,也要促进运营企业间合作,全面促进TD-LTE合作。只有产业的发展壮大,才利于TD-LTE的成熟与发展。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息