腾讯科技2016腾讯科技 > 2010年5.17电信日 > 正文

ITU赵厚麟:TD-LTE+成为4G标准概率超过70%

2010年05月17日10:50腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

ITU赵厚麟:TD-LTE+成为4G标准概率超过70%

国际电联副秘书长赵厚麟(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(李志宇)5月17日消息,由国际电信联盟主办,中国工业和信息化部支持,TD 产业联盟和中国移动承办的“通信让生活更美好——TD国际化发展高峰论坛” 在上海世博园联合国馆隆重召开。

国际电联副秘书长赵厚麟表示,TD-SCDMA从上个世纪90年代开始,国际上对TD-SCDMA并没有抱太大希望,中国政府对TD-SCDMA信心坚定,大力推动,这点上没有任何一点动摇,任何一件事情没有政府支持是不可想象的。美国第一批半导体都有美国政府支持,这一点是非常明显的。

TD-LTE关键问题还是手机终端,在用户上来以后, TD的优势会很明显。

全球47亿手机,3G用户只占移动用户15%,下一步发展是移动宽带,国际电联也作为很重要课题提出,国际电联已经认可的6份技术,有中国的TD-LTE。赵厚麟认为,TD-LTE-advanced成为4G标准的可能性高于70%。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息