腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

无线城市创新载体深入千家万户

字号:T|T

无线城市创新载体深入千家万户

“无线城市”应用带给市民更多的文化生活选择。

慧能咨询公司市场经理郭煜辉绝大多数日子都早出晚归,退休来深的父母经常和他两三天说不上几句话。上个周六是母亲生日,小郭本来打算买条纯金项链,妻子提醒他:老人家要的不是这些,而是你的“心”。两人商量之后,到移动服务厅带回一部G3信息机。

收到这份礼物时,老两口还不大明白,当小郭说明演示之后,笑容在妈妈的眼角里塞得满满的。原来,G3信息机是基于3G网络的移动座机,好记好拨又实惠,小郭预存了120元就免费带了一部回家,不仅接听免费,再加上“欢乐在线”服务,老人家打小郭和妻子、亲戚等8个人的移动手机,5块钱包月随便聊。

“妈,您以后有空就打我和哥哥的手机,不会多花钱。而且加入欢乐在线的我们8个人您都可以拨短号,只有三位数,您老人家记起来就方便啦!”听到小郭这么说,老妈连连点头。小郭又在信息机上将两兄弟和几个亲戚的手机号码设为亲情号码快捷键,每次老人按1个键就可以找到他了。

小郭全家交流便捷实惠,成为本地无线城市基础应用不断延伸的一个缩影。眼下深圳像小郭这样乐享信息生活的家庭越来越多。主导运营商深圳移动在不断完善无线宽带网络覆盖的同时,创新业务应用载体,为市民提供G3信息机等新型3G终端,设法为千家万户轻松获得信息化体验,建设无线城市助打下坚实基础。

日常沟通喜添便捷3G载体

朱斌和穆丽丽的婚礼定在下个月第二个周末举行,通知加拿大定居的小姨、利物浦读书的表弟、在新西兰的姑妈姑父,加上外地的一大帮亲戚同学,朱斌的妈妈担心如此一轮电话打下来,开支不少又很耗精神,后来儿子对她说,这个别担心,我早就准备好了。

原来,小朱家里新增的G3信息机在套餐内打国内长途才6分钱一分钟,在电话上叙叙旧都不担心话费超支。G3信息机可以与8个手机号码组成“欢乐在线”,5元包月尽情聊天的同时,还能发起群内多方通话,商量婚礼安排更加方便。

同时,G3信息机可以轻松复制手机SIM卡上的号码,给亲戚朋友通话和收发短信都很方便,小朱妈妈不用眯着眼睛半天都看不清楚收到的短信。6个亲情号码按一个键就可以拨通的功能,则让不会用手机的奶奶可以给亲戚打电话了。晚辈的贴心安排,让几位老人笑逐颜开。现在,小朱妈妈和奶奶无论在厨房、客厅还是卧室,都经常拿着G3信息机随意移动,开着免提边聊天边做家务。

TD-SCDMA是我国自主创新的国际3G标准,“G3”则是中国移动基于TD-SCDMA技术标准推出的服务品牌,深圳TD网络已经覆盖全市,为无线城市建设提供完善平台。市民日常生活应用对于无线城市建设推广具有重大意义,深圳移动在大力完善网络丰富应用的同时,也借助G3信息机等信息化产品,让广大家庭体验3G网络更为便捷高效的沟通生活,促进无线城市建设的良好氛围。

丰富功能满足多层次信息需求

家住碧海云天小区的陈金娣趁着女儿上学的工夫,到学校旁的移动服务厅办理了G3信息机的“欢乐在线”服务。她说:“我家上月开了G3信息机,感觉挺好用的,号码是188开头的,老公喜欢,我听说现在开通欢乐在线可以全家2人本地互打一年免费,就马上过来办理,以后跟老公打电话就更省了。”

陈女士说,除了资费优惠多,G3信息机既是闹钟又是计算机,还可以申请天气预报、健康随行、健康小管家、营养百科很多服务,“现在安排周末出游活动,给女儿老公做些新菜,帮助有心血管病的老爸保健,我都会看看信息机,确实有帮助,几个邻居都说要给家里添一台呢。”

G3信息机的丰富功能,正让本地家庭初窥移动信息化服务的丰富精彩。科技业界人士谈到,无线城市建设无疑需要贴近日常生活,通过G3信息机这样的日常提在,让市民便捷实用便可轻松体验信息化生活,尝试满足大多数家庭的共同需求,有效实现从个体尝试到普遍需要的需求引导开发,对于促进无线城市建设应用开发具有重要意义。

锻造无线城市“基石”

人的聚合形成家庭,家庭的聚集构成城市。当每一个家庭都享受便捷高效的信息沟通服务时,无线城市建设推广也水到渠成。深圳移动有关负责人表示,G3信息机及其相关服务是深圳移动积极参与信息化建设、推进无线城市发展的基础性业务,细化到通信沟通、天气预报、健康知识、饮食保健等方方面面的家庭服务,努力让广大家庭体验信息化,也为无线城市建设提供了源源不断的动力。专家指出,当信息化家庭越来越多,无线城市才能根基坚固不断成长。信息化服务普遍应用于家庭日常生活中,将快速提高市民的信息化意识,有效加快城市信息化建设进程。

[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息