腾讯科技2016腾讯科技 > 2010年5.17电信日 > 正文

中移动沙跃家:今年将建12万个TD-SCDMA基站

2010年05月17日11:49腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2009年中国移动共建设了8万多TDSCDMA的基站,使TD-SCDMA网络覆盖了全国238个城市,2010年我们将继续加大网络建设和优化力度地基站总数将达到20万,推出更多终端业务。

中移动沙跃家:今年将建12万个TD-SCDMA基站

中国移动集团公司沙跃家副总裁(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(李志宇)5月17日消息,由国际电信联盟主办,中国工业和信息化部支持,TD 产业联盟和中国移动承办的“通信让生活更美好——TD国际化发展高峰论坛” 在上海世博园联合国馆隆重召开。

中国移动集团公司沙跃家副总裁表示,TD-SCDMA作为中国新技术的代表,得到了政府和社会各界的支持,中国从技术创新、工程建设优化、市场发展等多个方面全力以赴,推进TD-SCDMA产业化。取得了令人瞩目的阶段性成果,

2009年中国移动共建设了8万多TDSCDMA的基站,使TD-SCDMA网络覆盖了全国238个城市,2010年我们将继续加大网络建设和优化力度地基站总数将达到20万,推出更多终端业务。有望使TD-SCDMA成为全球最大的3G网络。

TD-SCDMA的商用化发展使我国移动通信技 术在技术创新、国际标准化、国际标准产品研发、人才队伍等方面得到了大大提高。为我国下一步推动TDD走向国际奠定了基础。目前,全球范围内移动互联网进入了大范围阶段。

自2009年以来,欧洲、美国、亚太各主要国家纷纷启动了频谱划分和拍卖,很多国家在2011年启动部署。在政府的领导下,通过产业链各方的不懈努力,TD-SCDMA技术以成为新世纪主流宽带移动信息技术之一。目前我国移动互联网与全球同步兴起,TD-LTE与FDD同时起步,并且TDD频谱更具优势,创造了历史性机遇。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息