腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

TCL高级副总裁王康平辞职 暂无人接任

2010年05月17日19:50腾讯科技乔红康我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乔红康)5月17日消息,TCL高级副总裁王康平因个人原因,已于近日向董事会提交书面辞呈,辞去其担任的职务,辞任自2010年5月17日起生效。TCL集团公告中并未介绍何人接任其职务。

在本月4日,TCL集团还发布公告称,经集团执行委员会讨论决定,根据业务发展需要,公司高级副总裁王康平于2010年4月30日起不再担任TCL集团控股子公司惠州TCL家电集团有限公司的董事、CEO 职务,调回集团另有任用。集团董事、高级副总裁赵忠尧接任。

就在今天,TCL集团还公布了一条人事调整信息:为了提高TCL集团国际化管理水平,培养国际化人才,TCL集团决定派副总裁、TCL多媒体中国业务中心总经理韩青出国学习进修,此属于集团正常的培训安排。在培训期间,保留韩青TCL集团副总裁及TCL多媒体高级副总裁职务,TCL多媒体中国业务中心总经理的职责由TCL多媒体CEO于广辉兼任。

此前曾有猜测称,韩青的离职或许是由于TCL国内电视市场未达预期销售目标,落后于竞争对手。

韩青的离职加上本月14日TCL集团COO薄连明出任TCL多媒体执行董事以及今日高级副总裁王康平的离职,此次TCL集团高层整合的力度可见一斑。

[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息