腾讯科技2016 > 2010年5.17电信日 > 正文

王建宙透露TD-LTE海外发展方向 关注新兴市场

2010年05月18日06:48腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

王建宙透露TD-LTE海外发展方向 关注新兴市场

中国移动总裁王建宙(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(李志宇)5月17日消息,在今日举行的“世界电信和信息化日”活动上,中国移动总裁王建宙表示,三类运营商对TD-LTE感兴趣,一类是原来的PHS运营商,他们看到TD-LTE演示后,对于部署TD-LTE很感兴趣,第二类运营商是欧洲Wimax运营商,第三类是有闲置非对称频率的运营商。

王建宙称,中国移动非话音业务收入占到了收入的28%,而日本软银非话音收入占总收入的52%,这一方面显示出增值业务增长迅猛,从一个侧面也反映出对传统话音业务收入带来挑战,如何把传统电信服务与互联网服务相结合,是运营商要面临的挑战。

“ICT行业创造了新的消费模式,创造新的行业。今天用手机下载音乐已经超过传统的音乐购买。”王建宙谈到。

此外,他还表示,在海外市场发展方面,中国移动还是对新兴市场比较感兴趣。

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息