腾讯科技2016腾讯科技 > 2010年5.17电信日 > 正文

图文:中国工程院副院长邬贺铨

2010年05月18日07:58腾讯科技李志宇我要评论(0)
字号:T|T

图文:中国工程院副院长邬贺铨

中国工程院副院长邬贺铨(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(李志宇)5月18日消息,5月17日,由国际电信联盟主办,中国工业和信息化部支持,TD 产业联盟和中国移动承办的“通信让生活更美好——TD国际化发展高峰论坛” 在上海世博园联合国馆隆重召开。中国工程院副院长邬贺铨出席本次论坛并讲话。

以下为邬贺铨的在本次论坛的发言实录。

邬贺铨:

尊敬的娄勤俭副部长,尊敬的ITU赵厚麟秘书长,还有沙跃家副总裁,各位领导各位专家早上好。很高兴有机会参加国际电信联盟在上海世博园主办的TD国际化发展高峰论坛。很高兴在世界电信日来这里,投身TD产业发展,积极发展TD市场推广的新老朋友齐聚一堂,我在这里预祝本次论坛取得圆满成功。

目前中国的信息技术总体水平和国际水平相比仍然有不少差距,但近年来在一些有影响的关键信息技术领域,已经取得了可喜的突破,TD-LTE是成功的代表和典范。回顾TD发展的产业历程是艰难的,有很多经验值得总结。其中重要的是在政府的支持下,积极联合各方面的力量,聚全国之力,以市场为导向,产学研相结合的产业化发展道路。在TD的研发之初,我们就是走了国际标准化之路,开创了中国开放创新模式的先河。在这个过程中,TD产业联盟发挥了重要作用。

值得一提的是在TD产业发展的艰难时刻,中国移动用于承担TD网络建设的重任,不辱使命,积极创新,在全世界创造了一个在一年内建设覆盖238个城市3G网络。经济2008年奥运会以来,证明了TD运用于移动通信的先进性和可行性。………创造就业机会的勃勃生机,在TD推广应用同时,对TD后续技术的研究也在积极进行。TD-LTE在上海世博园的进行表明了我们又上升了一个高度,TD-LTE所使用的设备来自三个厂商,本身就是一次TD国际化的演示。TD网络的建设和优化、TD终端产品、TD后续的技术严禁、TD与物联网结合等各方面都产生了诸多创新成果。…TD的用户发展和国际华不断取得深入发展。当前全球信息产业处在一个深刻变革的时期,一方面移动宽带通信已经成为普遍的趋势,基于移动通信的移动形式化,必将快速的推动全球化信息化的进展,使得经济发展发展更快。就像这个大会的主题一样,信息技术会使生活变的更美好。

为适应这个变成,ITU正在制定LTE的标准,基于TD-LTE也参与其中,全球信息产业对所有国内外信息企业都意味着机遇也以为正挑战。TD以服务于大众为主旨,积极推动国际合作与协同。当前,以最具影响的中国移动运营商发展,不断提升TD在国际的影响力。TD-LTE的优势,在海外也影响得到充分的发挥,让TD以及TD-LTE的技术和产业不仅为中国也为更多国家用移动通信用户提供更好的服务。

相信在座的各位一定会对TD国际化发展的深刻理解转变为共同的投入和推动。相信TD技术将为世界TD产业的发展作出新的贡献,并为各位一道作用移动通信领域,做出新的辉煌。谢谢大家!

[责任编辑:cosmosli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息