腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌被指违规收集个人无线网络资料

字号:T|T

新华社电(记者孙浩)香港特区个人资料隐私专员吴斌昨日表示,谷歌没有告诉香港市民,其“街景”服务拍摄车除拍摄街景外,还会收集其他无线网络资料,其中可能包括电子邮件等个人信息。吴斌已向谷歌展开循规审查,并表示已联络多个有紧密联系的海外机构,寻求共同调查及制裁。

据香港相关机构当天公布的消息,谷歌承认其本应只收集和记录位置的“地点搜寻服务”,同时也收集并记录了没有加密的无线网络资料。

香港特区个人资料隐私专员公署是一法定独立机构,负责监察《个人资料(隐私)条例》的实施,以保障市民个人资料隐私。“街景”是谷歌公司一项为用户提供附近街区照片的服务。

谷歌此前在接到德国监管部门相关查询后于14日承认,在过去几年中搜集了用户未经加密的无线网络传输信息。谷歌称,所搜集信息从未在任何谷歌产品中使用。

[责任编辑:brookli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息